«Глюкозамин хондроитин» - эффективное средство для лечения заболеваний суставов

Статьи

Глюкозамин и лекарственные препараты

Еще одно исследование было посвящено сравнительному изучению глюкозамина (глюкозамина сульфат, глюкозамина гидрохлорид) и препарата, наиболее часто применяемого для лечения остеоартрита — ибупрофена. Учавствовали пациенты с остеоартритом коленного сустава. Часть группы принимала ежедневно глюкозамина сульфата по 1500 мг, а часть — ибупрофен по 1200 мг. В первые 2 недели ибупрофен эффективно снимал боли в суставах, но по истечению этого срока перестал помогать. После восьми недель у людей, которые употребляли хондропротектор глюкозамин, боли в суставах были выражены слабее, чем у пациентов, принимавших ибупрофен, и лучше функционировали суставы. То есть, прямое сравнение ибупрофена и глюкозамина продемонстрировало превосходство последнего.

Глюкозамин против артрита

Согласно проведенным исследованиям, принимаемый перорально глюкозамин восстанавливает поврежденный хрящ и устраняет боли в суставах. Хондропротектор глюкозамина сульфат испытывался на нескольких пациентах с травмами после несчастных случаев и хирургических операций. У них взяли образцы хряща, которые исследовались путем сканирующей электронной микроскопии.

Глюкозамин и остеоартрит

Большинство медицинских исследований, в которых рассматривался хондропротектор глюкозамина сульфат (глюкозамина гидрохлорид) и его эффективность при остеоартрите, проводилось в Европе. Одно из первых было проведено в Венеции. В обследуемой группе в течение 3 недель половине пациентов вводили инъекции и давали таблетки глюкозамина сульфата, при этом вторую половину группы лечили стандартными препаратами (инъекции и таблетки).

Глюкозамин и здоровье суставов

Глюкозамин — естественное вещество, важнейший компонент, необходимый суставам и соединительным тканям организма. По сути, он является видоизмененным сахаром, синтезируемым клетками организма, предшественником гликозаминогликанов (ГАГ). Глюкозамин необходим для синтеза коллагена. Клетки хряща (хондроциты) синтезируют глюкозамин из глюкозы и глютамина. Широко используются, в качестве БАД, производные этого вещества. Глюкозамина сульфат, как и глюкозамина гидрохлорид — известный хондропротектор.

Глюкозамин в БАД

Глюкозамин, известный также, как глюкозамина сульфат и глюкозамина гидрохлорид, в виде препаратов для приема внутрь показан для лечения остеоартрита. Также показаниями к его применению являются артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей. Глюклозаминхондропротектор, и на его основе или с его включением производятся как лекарственные препараты, так и биологически активные добавки и спортивное питание. Различие заключается в том, что для производства лекарственных препаратов, БАД и спортивного питания используются различные стандарты качества. БАДы производятся под менее строгим контролем, но и стоимость их — ниже, что делает их привлекательнее для покупателя. Глюкозамин может применяться самостоятельно, но также он часто включается в состав комплексных добавок и лекарственных препаратов.

Глюкозамин в спортивном питании

Тренировки по бодибилдингу, пауэрлифтингу и другим тяжелым видам спорта подразумевают работу с большими весами, что становится причиной перегрузки суставов и микротравматизации связок и сухожилий. Глюкозамин (глюкозамина сульфат, глюкозамина гидрохлорид), как хондропротектор, призван поддерживать здоровье суставов. Его рекомендуют при таких заболеваниях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит. Глюкозамин помогает при таких проблемах, как боли в суставах, переломы костей. Поврежденные при занятиях тяжелыми видами спорта связки и суставные поверхности требуют значительно больше глюкозамина для сохранения нормального функционирования.

Функции глюкозамина в организме

Глюкозамин (глюкозамина сульфат, глюкозамина гидрохлорид) — хондропротектор. Его назначают при таких проблемах, как переломы костей, артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах. Но это вещество природным путем, в небольших количествах, вырабатывается также самим организмом человека. Глюкозамин является одним из основных строительных элементов соединительных тканей — хряща и суставного аппарата. Он входит в состав клеточных мембран и их белков. Также глюкозамин служит соединением между клетками, благодаря чему ткани обладают достаточной прочностью и устойчивостью к растяжению.

Вспомогательные вещества в оболочке капсул

Твердая желатиновая капсула состоит из оболочки и содержащегося в ней вещества. Ручной настольный капсулятор — небольшая капсульная машинка, которая подходит для работы с малым количеством продукции. Более мощная машина для заполнения капсул будет уместна для крупных производств. Капсулирование предполагает использование желатиновых оболочек. Но в их состав входит не только желатин, но и другие, вспомогательные вещества, без которых инкапсуляция была бы невозможной.

Аптечное производство

Твердая желатиновая капсула, наряду с таблеткой, является самой распространенной дозированной формой. Инкапсуляция (капсулирование) позволяет получать изделия как пищевого, так и фармацевтического назначения. Капсульная машинка (машина для заполнения капсул) может быть автоматической или полуавтоматической, иметь различную производительность. Для нужд аптек наиболее подходит ручной настольный капсулятор, позволяющий производить небольшие партии продукции.