«Глюкозамин хондроитин» - эффективное средство для лечения заболеваний суставов

Глюкозамин и здоровье суставов

 Хрящи поддерживают и придают форму соединительной ткани, являются амортизационной системой организма. Они смягчают толчки, возникающие при движении. Возникает вопрос — если клетки суставов могут синтезировать глюкозамин, зачем нужен его дополнительный прием? Почему организм не производит его больше, когда это необходимо для восстановления хряща? Дело в том, что, когда развивается артрит, ревматоидный артрит, — хондроциты имеют тенденцию, наоборот, разрушать хрящ, и образование новой ткани не успевает компенсировать этот процесс. Также при тяжелом поражении сустава хондроциты вообще прекращают синтезировать глюкозамин.

Глюкозамина сульфат (глюкозамина гидрохлорид) в качестве пищевой добавки при пероральном применении используется хондроцитами для построения нового хряща. Употребляемый в достаточном количестве, глюкозамин заставляет хондроциты прекратить разрушение хряща и начать его восстановление, что способно помочь при таких заболеваниях, как артроз, остеоартроз, артрит, ревматоидный артрит. При этом устраняются боли в суставах. Показанием к приему БАД глюкозамина являются также переломы костей.

Глюкозамин практически полностью абсорбируется из кишечника в кровеносную систему, попадает в синовиальную жидкость и по кровеносным сосудам субхондральной кости проникает в хрящ. Хондроциты энергично поглощают глюкозамин, приступая к синтезу новых ГАГ и коллагена. При этом чем больше поступает глюкозамина, тем быстрее и полнее восстановливается хрящ.

Таким образом, глюкозамин, принимаемый в виде БАД, восстанавливает и поддерживает в здоровом состоянии суставы. Никакие другие питательные элементы, лекарственные препараты или химические вещества не способны настолько хорошо справиться с этой задачей.