«Глюкозамин хондроитин» - эффективное средство для лечения заболеваний суставов

Глюкозамин и остеоартрит

В обеих группах отмечалось значительное уменьшение болевых ощущений в суставах и улучшение их подвижности. Но после прекращения лечения здоровье пациентов, принимавших глюкозамин, продолжало улучшаться, в то время как в контрольной группе улучшения не происходило. У 4-х пациентов, из группы пролеченных глюкозамином, было отмечено полное исчезновение симптомов остеоартрита, в контрольной же группе этого не произошло ни у одного. В том числе, данное исследование показало, что даже при тяжелой дегенеративной болезни суставов, всего за 3 недели, глюкозамин снимает боли в суставах не хуже, чем сильнодействующие болеутоляющие лекарственные средства.

Другое исследование проводилось в Филиппинах — с давним остеоартритом коленного сустава. Половина обследуемых ежедневно принимала 1500 мг глюкозамина, при этом пациенты контрольной группы принимали плацебо. Спустя 8 недель у принимавших глюкозамин было отмечено существенно более выраженное (по сравнению с контрольной группой) ослабление болей в суставах, уменьшение набухания и болезненной чувствительности. Также повысилась подвижность в суставах.

На сегодняшний день, глюкозамин рекомендуется для лечения всех больных остеоартритом. Глюкозамин назначается при таких болезнях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, показанием к его применению являются переломы костей. Также он повышает эффективность традиционных методов лечения.