«Глюкозамин хондроитин» - эффективное средство для лечения заболеваний суставов

Глюкозамин против артрита

Данное исследование выявило у двух пациентов контрольной группы повреждение и разрушение хряща. Напротив, у двух пациентов из группы, принимавших глюкозамин, хрящ выглядел, как у здорового молодого человека. Так как у всех обследуемых был артрит в тяжелой форме, данные результаты обясняются тем, что глюкозамина хлорид действительно устраняет симптомы повреждения хряща.

Так, данные сканирующей электронной микроскопии показали, что глюкозамин восстанавливает поврежденный хрящ. Его целесообразно применять для лечения костно-суставных дегенеративных нарушений, таких, как артроз, артрит, остеоартроз, ревматоидный артрит. Также показанием к его назначению являются переломы костей. В процессе лечения непереносимости препарата не отмечается, и изменения методики лечения и его прекращения не требуется.

Итак, можно сделать следующие выводы. БАД (пищевая добавка) глюкозамина существенно улучшает состояние больных артрозом, артритом, остеоартрозом, ревматоидным артритом. В результате лечения значительно уменьшаются или исчезают боли в суставах и костях— в состоянии покоя и при движении, уменьшаются боли при пальпации. У большинства больных (по данным сцинтиграфии скелета), благодаря нормализации минерального обмена, восстанавливается костно-хрящевые структуры.

Как показывает рентгенография, глюкозамин вызывает восстановление плотности костной ткани. Применение глюкозамина при артрозе не вызывает значимых изменений биохимической картины крови, реакций иммунитета, кроме реакций, показывющих уменьшение воспаления в хрящевой и соединительной ткани. Глюкозамин не имеет существенных побочных эффектов. В виде БАД и лекарственных препаратов глюкозамин можно широко рекомендовать для систематического лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.