«Глюкозамин хондроитин» - эффективное средство для лечения заболеваний суставов

Глюкозамин и лекарственные препараты

 Лечение остеоартрита глюкозамином признано эффективным методом. Более того, многие врачи считают принимаемый внутрь хондропротектор глюкозамин предпочтительнее для лечения остеоартрита, чем стандартные лекарственные препараты. У большей части больных артрозом прием глюкозамина вызывает полное или частичное излечение, независимо от места поражения, сопутствующих болезней и применявшихся до этого методов лечения.

За последние 10 лет в мире проведено около 100 исследований, результаты которых однозначно продемонстрировали, что глюкозамин способен сделать то, чего не может сделать ни один препарат — обратить вспять течение остеоартрита.

Глюкозамин позволяет суставам получить то, в чем они более всего нуждаются, — специфические строительные элементы. Можно ли, в таком случае, исключить использование НСПВС и аспирина, как средства от таких заболеваний, как артрит, артроз, ревматоидный артрит, остеоартрит? Нет, так как они дают быстрое исчезновение боли в суставах после приема. Поскольку эти препараты сравнительно недороги, разумно принимать их в умеренных количествах на начальных этапах лечения, дополняя глюкозамином. Глюкозамин с ними прекрасно сочетается, поэтому идеален для комплексной терапии.